2012年05月20日
中華そば大盛@春木屋郡山分店 今更ながら
もやしっこ
です!
久しぶりにブログを書きます。
春木屋郡山分店さんにおじゃましました!
実は春木屋さんにはかなり前におじゃましたことがあったのですが、
その頃は舌が今以上に貧乏で、魚介系を理解できなかったのです。
最近、脂っこいラーメンにはまりすぎていたので、
基本の醤油味のラーメンを欲していたところで春木屋さんが真っ先に!
もやしっこは中華そばを大盛りでオーダー

麺をすすったときに、ものすごい魚介の香りと味がします。
よくよく考えてみれば、麺がスープをしっかりと吸っているのです。
ポキポキというか歯ごたえのある独特の食感の麺も
最初はもちもち好きであるがゆえに違和感を感じていたのですが、
何度か食べているうちにはまってきて、好みになってくるから不思議です。
チャーシューも薄切りですが、それがまたスープと合う。
多すぎない油の層がスープを最後まで熱々に保ち、
丁寧にとられた動物と魚介のダシが最後の一滴まで飲み干させます
メンマにもこだわりが感じられ、すべてが一体化したすばらしいラーメンだと思います
ちょっとお高いのが…ですが、そこは良い材料を使っているのでしょう。
中華そば650円+大盛150円で800円でした!
ごちそうさまでした!次回はワンタン麺?!

久しぶりにブログを書きます。
春木屋郡山分店さんにおじゃましました!
実は春木屋さんにはかなり前におじゃましたことがあったのですが、
その頃は舌が今以上に貧乏で、魚介系を理解できなかったのです。
最近、脂っこいラーメンにはまりすぎていたので、
基本の醤油味のラーメンを欲していたところで春木屋さんが真っ先に!
もやしっこは中華そばを大盛りでオーダー

麺をすすったときに、ものすごい魚介の香りと味がします。
よくよく考えてみれば、麺がスープをしっかりと吸っているのです。
ポキポキというか歯ごたえのある独特の食感の麺も
最初はもちもち好きであるがゆえに違和感を感じていたのですが、
何度か食べているうちにはまってきて、好みになってくるから不思議です。
チャーシューも薄切りですが、それがまたスープと合う。
多すぎない油の層がスープを最後まで熱々に保ち、
丁寧にとられた動物と魚介のダシが最後の一滴まで飲み干させます

メンマにもこだわりが感じられ、すべてが一体化したすばらしいラーメンだと思います

ちょっとお高いのが…ですが、そこは良い材料を使っているのでしょう。
中華そば650円+大盛150円で800円でした!
ごちそうさまでした!次回はワンタン麺?!
Posted by もやしっこ at 03:04│Comments(0)
│ラーメン