2009年11月21日

もやしっこラーメン@我が家

もやしっこface02です!

どうしてもラーメンが食べたくなり、自分で作ることにしました。
まずはベニマルで麺とチャーシュー、スープをゲット!
もやしは2袋にしました!

ラーメンを作るときは時間との勝負です。
もやしっこはまず野菜をゆでます。
そのゆで汁でどんぶりをあたためます。
野菜はなべに入れたまま、ふたをして冷めないようにします。
どんぶりが十分に熱くなったところで、麺をゆで始めます。
今回は愛する家内のリクエストで細麺なので、
さらに時間との戦いです!
2分30秒のゆで時間を1分30秒にします!固めにしないとのびます。
ゆでている間にスープを用意!
ゆであがった麺を入れ、野菜を盛りつけ
チャーシューを載せてできあがりです!
もやしっこラーメン@我が家
今回は大須賀さんのラーメンをちょっと真似してみました。
もやしたっぷりのもやしっこラーメンのできあがりです。
ニンニクをたっぷり入れて、おいしくいただきました!
家内もおいしいと言いながら、あっという間に平らげてくれました。
喜んでもらえて幸せですface05
また作ってねとのことで次回は太麺で作りたいと思います。
今回は鶏ガラ醤油味だったので、それにとんこつ味をブレンドしようかな。

ちなみにもやしっこは料理が好きです。
宝物はマイニンニク絞り!です。
けっこう高かったのですよ~!2,000円ぐらいしたかも。
もやしっこラーメン@我が家
人生にこだわりは必要ですよね!



同じカテゴリー(ラーメン)の記事画像
中華そば@正月屋 醤油!
中華そば@春木屋郡山分店 熱々!
ワンタン麺@春木屋郡山分店 かなりはまる
醤油チャーシュー全面盛@はせ川
とんこつらーめん@花カツミ じわりとはまる
中華そば大盛@春木屋郡山分店 今更ながら
同じカテゴリー(ラーメン)の記事
 中華そば@正月屋 醤油! (2012-07-27 17:46)
 中華そば@春木屋郡山分店 熱々! (2012-07-25 18:05)
 ワンタン麺@春木屋郡山分店 かなりはまる (2012-07-01 21:24)
 醤油チャーシュー全面盛@はせ川 (2012-06-25 19:50)
 とんこつらーめん@花カツミ じわりとはまる (2012-06-02 22:54)
 中華そば大盛@春木屋郡山分店 今更ながら (2012-05-20 03:04)

Posted by もやしっこ at 20:07│Comments(0)ラーメン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。