2010年01月11日
秘伝肉そば@三代目奥州麺処秘伝 3回食べてみました!
もやしっこ
です!
今日の夜もラーメンを食べるチャンスが!
でも、月曜日ってやってない店が多いんです
そこで、「3回食べると分かります」の奥州麺処秘伝さんにおじゃましました!
でも、前回が前回なだけに、ちょっとドキドキです
お店の様子は以前と変わりません。

お店に入ってみると「あ!」
なんだか見覚えのある若いマスターがそこに!
期待感倍増
で券売機に向かいます。
よくよく考えてみれば、この券売機も前回は使われていなかったんです。

秘伝肉そばの値段が1,000円から990円にもどっています。
さらに肉増し200円などが増えています。
さらにもやし、ニンニクの量を券売機で選ぶシステムに!
なんだか3回来て、3回違うシステムってのは珍しいお店です!
もやしっこはもやしニンニクで秘伝肉そばをオーダー!
ニンニクの量を聞かれたので、マックスの5個で!
あらかじめつぶして入れていただきました!
店が元々スナックらしく、あっちこっち行ったり来たりで
一人で調理されているので、大変そうです!

おー!これです!最初に来店したときに見たこのインパクト!
そしてチャーシューはもやしの下!
そして、この前のような脂身の固いチャーシューではなく、
箸で切れるほど柔らかい以前よりも厚切りのしっかりと
味のしみこんだうまうまのチャーシューが3枚!
前回のような脂の層はなく、完全にスープに溶けています!
スープがうまい!脂っこくなく、しかもコクがあります!
喜多方風の麺のゆで具合も最高!もちもちしてます!
シャキシャキもやしもあり過ぎなぐらいです。
テーブルに置いてある秘伝のたれをもやしにかけて食べると
ニンニク醤油の味でおいしーい!
テーブルにコショウが置いていないのですが、
声をかけると「粗挽きなら」とすぐに出してくれました!
完食して一言!
「3回食べて分かりました!」
でも、前回とは全然違うラーメンでした
「復活おめでとうございます!」と言いたいです!
若いマスターに「おいしいです!」と言ったら、
うれしそうにほほえんでくれました!応援します!
でも、麺の量は少ないような。このスープに野菜大盛りなら、
海苔と玉子はなしで麺をもう少し増やした方がもやしっこ好みです!
でも、また行きます!マスター頑張ってください!
秘伝肉そば990円+大盛100円で1,090円でした!
ごちそうさまでした!

今日の夜もラーメンを食べるチャンスが!
でも、月曜日ってやってない店が多いんです

そこで、「3回食べると分かります」の奥州麺処秘伝さんにおじゃましました!
でも、前回が前回なだけに、ちょっとドキドキです

お店の様子は以前と変わりません。
お店に入ってみると「あ!」

なんだか見覚えのある若いマスターがそこに!
期待感倍増

よくよく考えてみれば、この券売機も前回は使われていなかったんです。
秘伝肉そばの値段が1,000円から990円にもどっています。
さらに肉増し200円などが増えています。
さらにもやし、ニンニクの量を券売機で選ぶシステムに!
なんだか3回来て、3回違うシステムってのは珍しいお店です!
もやしっこはもやしニンニクで秘伝肉そばをオーダー!
ニンニクの量を聞かれたので、マックスの5個で!
あらかじめつぶして入れていただきました!
店が元々スナックらしく、あっちこっち行ったり来たりで
一人で調理されているので、大変そうです!
おー!これです!最初に来店したときに見たこのインパクト!
そしてチャーシューはもやしの下!
そして、この前のような脂身の固いチャーシューではなく、
箸で切れるほど柔らかい以前よりも厚切りのしっかりと
味のしみこんだうまうまのチャーシューが3枚!
前回のような脂の層はなく、完全にスープに溶けています!
スープがうまい!脂っこくなく、しかもコクがあります!
喜多方風の麺のゆで具合も最高!もちもちしてます!
シャキシャキもやしもあり過ぎなぐらいです。
テーブルに置いてある秘伝のたれをもやしにかけて食べると
ニンニク醤油の味でおいしーい!
テーブルにコショウが置いていないのですが、
声をかけると「粗挽きなら」とすぐに出してくれました!
完食して一言!
「3回食べて分かりました!」
でも、前回とは全然違うラーメンでした

「復活おめでとうございます!」と言いたいです!
若いマスターに「おいしいです!」と言ったら、
うれしそうにほほえんでくれました!応援します!
でも、麺の量は少ないような。このスープに野菜大盛りなら、
海苔と玉子はなしで麺をもう少し増やした方がもやしっこ好みです!
でも、また行きます!マスター頑張ってください!
秘伝肉そば990円+大盛100円で1,090円でした!
ごちそうさまでした!
Posted by もやしっこ at 19:02│Comments(0)
│ラーメン