2010年03月12日
ざるラーメン@幸楽苑
もやしっこです!
今日はつけ麺について語ります。
もやしっこが初めてつけ麺に出会ったのは、
大学生の頃、会津っぽのざるラーメンでした!
熱いつけだれに冷たい麺というのが斬新で、
行くたびに食べていたような気がします。
会津っぽはもうありませんので、
何とも懐かしいですね。
現行のざるラーメンです。
背脂のように見えるのは、チャーシューの細切れです。
以前は細切りチャーシューが入っていて、
おいしかったのですが…。
今までのつけ麺で印象的なのは、
やはり大勝軒!そして日和田製麺所でしょうか。
大須賀さんの濃厚つけ麺がどうしても気になります。
次回は必ず!
今日はつけ麺について語ります。
もやしっこが初めてつけ麺に出会ったのは、
大学生の頃、会津っぽのざるラーメンでした!
熱いつけだれに冷たい麺というのが斬新で、
行くたびに食べていたような気がします。
会津っぽはもうありませんので、
何とも懐かしいですね。
現行のざるラーメンです。
背脂のように見えるのは、チャーシューの細切れです。
以前は細切りチャーシューが入っていて、
おいしかったのですが…。
今までのつけ麺で印象的なのは、
やはり大勝軒!そして日和田製麺所でしょうか。
大須賀さんの濃厚つけ麺がどうしても気になります。
次回は必ず!
Posted by もやしっこ at 17:43│Comments(0)
│ラーメン