2010年07月25日
もやしっこラーメンPart6@我が家
もやしっこです!
今日の夜はセブンアンドアイのみそラーメン(生麺3つ)を
もやしっこラーメンに仕立てました。
もやしは恒例の1kg100円
キャベツを少々入れてゆでます。
スープは規定量で作ると若干薄いので、
4/5程度の濃さにします。
さらに顆粒ダシと中華味でコクを出します。
すりおろしたニンニクを隠し味に!
チャーシューをのせ、おいしくいただきました!
もやしっこラーメン一人あたり約300円でした!
大汗かいて、ごちそうさま!
今日の夜はセブンアンドアイのみそラーメン(生麺3つ)を
もやしっこラーメンに仕立てました。
もやしは恒例の1kg100円
キャベツを少々入れてゆでます。
スープは規定量で作ると若干薄いので、
4/5程度の濃さにします。
さらに顆粒ダシと中華味でコクを出します。
すりおろしたニンニクを隠し味に!
チャーシューをのせ、おいしくいただきました!
もやしっこラーメン一人あたり約300円でした!
大汗かいて、ごちそうさま!
Posted by もやしっこ at 19:46│Comments(0)
│ラーメン