2010年12月27日
味噌そば@正月屋 新店舗初(今頃?)
もやしっこ
です!
今日は新店舗になって初めて正月屋さんにおじゃましました!
よくよく考えてみればものすごく久しぶりです。
昼1時頃におじゃましましたが、駐車場もいっぱいでした。
もやしっこは味噌そばをオーダー!
実は正月家さんではいつも支那そばもしくはバラ肉そば
を食べていたので、みそ味は初めて!ワクワクします。

出てきました!芸術的な盛りつけです!
ぱっと目につくのは大きなチャーシューとカイワレ、すりしょうがです!
チャーシューと言うよりは角煮?とろとろしてます
まずはスープを一口、数種類の味噌をブレンドしたとのことで、
深みのある味わいです。それに味噌の甘さを感じます。マイルドです。
スープのコクは豚、鳥、魚の三位(味?)一体のなせるものでしょう。
支那そばとはまた違ったじんわりとうまいって感じです。
すりショウガを混ぜるとさらに深みが!
麺は自家製麺、中太の縮れ麺です。もちもちしておいしい。
スープが絡まってきて、最高です。
もやしとキャベツ9:1ぐらいのゆで野菜もシャキシャキしてスープと合います。
ちょっと固めのゆで具合が絶妙!
そして、チャーシュー!とろとろに煮込まれていて、
醤油味がきりっと効いていて、甘めのスープにパンチを加えます。
正月屋さんのおいしさを再認識しました!
今度は家族で行きます!
味噌そば780円+大盛1(1.5玉)100円で880円でした!
ごちそうさまでした!

今日は新店舗になって初めて正月屋さんにおじゃましました!
よくよく考えてみればものすごく久しぶりです。
昼1時頃におじゃましましたが、駐車場もいっぱいでした。
もやしっこは味噌そばをオーダー!
実は正月家さんではいつも支那そばもしくはバラ肉そば
を食べていたので、みそ味は初めて!ワクワクします。
出てきました!芸術的な盛りつけです!
ぱっと目につくのは大きなチャーシューとカイワレ、すりしょうがです!
チャーシューと言うよりは角煮?とろとろしてます

まずはスープを一口、数種類の味噌をブレンドしたとのことで、
深みのある味わいです。それに味噌の甘さを感じます。マイルドです。
スープのコクは豚、鳥、魚の三位(味?)一体のなせるものでしょう。
支那そばとはまた違ったじんわりとうまいって感じです。
すりショウガを混ぜるとさらに深みが!
麺は自家製麺、中太の縮れ麺です。もちもちしておいしい。
スープが絡まってきて、最高です。
もやしとキャベツ9:1ぐらいのゆで野菜もシャキシャキしてスープと合います。
ちょっと固めのゆで具合が絶妙!
そして、チャーシュー!とろとろに煮込まれていて、
醤油味がきりっと効いていて、甘めのスープにパンチを加えます。
正月屋さんのおいしさを再認識しました!
今度は家族で行きます!
味噌そば780円+大盛1(1.5玉)100円で880円でした!
ごちそうさまでした!
Posted by もやしっこ at 19:04│Comments(0)
│ラーメン