2011年01月04日
味噌タンメン@中国飯店なるき 2011年初ラーメン!
もやしっこ
です!
ついに2011年の初ラーメン!
冨久山のなるきさんにおじゃましました!

4号線冨久山方面に行くたびに気になっていたお店です
もやしっこは味噌タンメンをオーダー!
カウンターに座ったので、目の前で炎が踊る踊る
いわゆる中華料理店の作り方です。
調味料が小さなボールに入っていて、お玉ですくって入れます。
一発で調味料の量を決められるのってかっこいいですよね
出てきました!スープがたっぷりです!

野菜もスープに少し沈んでたっぷりと入っています。
白菜、もやし、にんじん、きくらげなどなど。
たっぷりのネギと細身のシナチクがアクセントになっています。
スープは中華スープ系で野菜を煮込んであるので、
旨味がたっぷりと出ています。
麺が驚き!うどん?と思うほどです

この太さ
もっちもちでおいしい
野菜、スープ、麺が一体となっています
今年最初の一杯にピッタリ
味噌タンメン800円+大盛200円で1,000円でした!
ごちそうさまでした!
でも…ちょっとだけ高いかなぁ。せめて大盛100円だとうれしいのですが…。

ついに2011年の初ラーメン!
冨久山のなるきさんにおじゃましました!
4号線冨久山方面に行くたびに気になっていたお店です

もやしっこは味噌タンメンをオーダー!
カウンターに座ったので、目の前で炎が踊る踊る

いわゆる中華料理店の作り方です。
調味料が小さなボールに入っていて、お玉ですくって入れます。
一発で調味料の量を決められるのってかっこいいですよね

出てきました!スープがたっぷりです!
野菜もスープに少し沈んでたっぷりと入っています。
白菜、もやし、にんじん、きくらげなどなど。
たっぷりのネギと細身のシナチクがアクセントになっています。
スープは中華スープ系で野菜を煮込んであるので、
旨味がたっぷりと出ています。
麺が驚き!うどん?と思うほどです

この太さ


野菜、スープ、麺が一体となっています

今年最初の一杯にピッタリ

味噌タンメン800円+大盛200円で1,000円でした!
ごちそうさまでした!
でも…ちょっとだけ高いかなぁ。せめて大盛100円だとうれしいのですが…。
Posted by もやしっこ at 20:17│Comments(0)
│ラーメン